RIKIHOUSE

Корреспондент: Вы, как и Павел Здрадовский (основатель RIKIHOUSE) и многие другие брокеры, ушли с руководящей должности в одной компании, чтобы возглавить другую. Так часто случается?

ЖАРОВА-РАЙТ: Надо отметить, что с прежнего места деятельности я не переманила ни одного брокера и оставила успешный отдел продаж, с хорошей репутацией и сильными специалистами.

Если учесть, что в 2003 году, на момент моего прихода в RIKIHOUSE, в компании было два с половиной брокера-продавца, то считаю, что сравнивать мой уход из RIKIHOUSE с уходом Павла Здрадовского из Penny Lane Realty

не совсем правильно. Р.: Насколько сильно влияет появление новых компаний на рынок? Ж-Р.: Агентства элитной недвижимости работают сейчас за 3% [комиссионных], хотя изначально, в конце 1990-х, работали за 4%. Новые молодые и жадные компании, которые пытаются влезть в рынок элитной недвижимости, соглашаются работать за 2%.

На мой взгляд, это неоправданно маленькие комиссионные. К тому же из 3%, что платятся агентству, 0,5-1% уходят на маркетинговые услуги и юридическое ведение сделки.

 

МАТЕРИАЛЫ САЙТА: